Pengaruh Employability Skill dan Pengalaman Magang Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Manajemen Universitas Riau - Faisal, Audra Bianka; Hendriani, Susi; Novrianti, Dian Puspita (AKSIOMA : Jurnal Manajemen, 2025)
Riset ini dijalani untuk mempelajari pengaruh employability skill dan pengalaman magang terhadap kesiapan kerja mahasiswa Prodi S1 Manajemen angkatan 2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau. Sampel riset ini mencakup mahasiswa Prodi S1 Manajemen angkatan yang telah melaksanakan magang berjumlah 167 orang yang ditentukan dengan teknik sampIing purposive. Riset ini memakai metode kuantitatif yang mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang diolah dengan anaIisis regresi linear berganda melalui perangkat Iunak SPSS versi 23. HasiI riset menghasilkan bahwa employabiIity skilI dan pengaIaman magang memberi pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kesiapan kerja mahasiswa, employability skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa, serta pengalaman magang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan mahasiswa. Sehingga peningkatan employability skill dan pengalaman magang akan meningkatkan kesiapan kerja mahasiswa.