(untitled) (Eternitas: Jurnal Teknik Sipil, 2023)
Keselamatan lalu lintas merujuk pada upaya untuk mencegah kecelakaan dan cedera yang terkait dengan penggunaan jalan raya dan sistem transportasi. Hal ini mencakup berbagai aspek yang dirancang untuk menjaga keselamatan pengemudi, penumpang, pejalan kaki, dan pengguna jalan lainnya. Tujuan utama dari keselamatan lalu lintas adalah mengurangi risiko kecelakaan, melindungi nyawa manusia, dan mengurangi dampak cedera yang ditimbulkan oleh kecelakaan lalu lintas. Banyak faktor yang dapat menjadi penyebab kecelakaan di jalan diantarnya yaitu kelalaian pengendara dalam kelengkapan berkendara dan prilaku berkendara yang tidak memperhatikan keselamatan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kedisiplinan dan keselamatan berkendara .Survey dilakukan di jalan kaniti dusun 4 penfui timur selama 4 hari yang di mulai dari tanggal 26 Juli 2023 sampai 1 Agustus 2023 ( hari sabtu dan minggu tidak dilaksanakannya survey ) dari pukul 08.00 sampai 16.00 WITA.Pembahasan artikel ini akan diawali dengan gambaran mengenai keselamatan lalu lintas serta kelengkapan berkendara dan kegiatan yang direncanakan.