Pelatihan Rebranding Sekolah Sebagai Upaya Penjaringan Siswa Baru pada Guru-Guru TK Plus Insan Mandiri (BERBAKTI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan lanjutan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebelumnya yang berjudul Pelatihan Hypnowriting Konten Digital, dimana masyarakat sasar yaitu guru-guru di Taman Kanak Kanak (TK) Plus Insan Mandiri memerlukan pendampingan lanjutan berupa pelatihan Rebranding sebagai Upaya Penjaringan Siswa Baru pada tahun 2024-2025. Kegiatan ini dirasa sangat diperlukan karena saat ini sekolah ini tengah mengalami penurunan jumlah siswa baru yang salah satu solusinya adalah melakukan rebranding melalui media digital untuk mengangkat kembali citra sekolah ini yang pernah meraih Peringkat 1 dan Terakreditasi A dari Badan Akreditasi Sekolah. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan dan ketrampilan memanfaatkan media digital sebagai media rebranding yang baik bagi masyarakat sasar. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode pelatihan pendampingan terkait manfaat, dan fungsi media digital serta teknik dan strategi Rebranding bagi guru-guru TK Plus Insan Mandiri, dimana pelatihan ini dilaksanakan selama 1 hari. Peserta pelatihan adalah seluruh Guru (masyarakat sasar). Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan pengetahuan dan keterampilan peserta masyarakat sasar dalam memanfaatkan media digitalnya sehingga dapat menciptakan branding baru dan diharapkan mitra sasar dapat menjaring peserta didik lebih banyak. Hasil akhir dari kegiatan ini adalah adanya perubahan keterampilan dan kemampuan masyarakat sasar dalam menggunakan media Instagram dan Tiktok serta terampil membuat strategi branding berupa pembuatan logo baru sekolah sebagai bentuk branding,  sehingga dapat digunakan untuk promosi sekolah. Luaran kegiatan ini adalah tayangan kegiatan di you tube, publikasi media massa digital, materi power point serta publikasi di jurnal nasional.
Keywords: Pemanfaatan media digital; penjaringan siswa baru; rebranding.