Eksplorasi Pendidikan Tinggi dan Karir: Promosi Perguruan Tinggi Unwira dan Peluang Karir kepada Siswa-Siswi Menengah Atas di Kota Kefamenanu, TTU (BERBAKTI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan promosi FKIP UNWIRA ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada para siswa SMA di Kota Kefamenanu tentang pendidikan tinggi dan peluang karir. Metode pelaksanaannya berupa road show yakni melibatkan kunjungan dan sosialisasi langsung di sekolah-sekolah dan paroki, serta distribusi brosur promosi. Selama kunjungan, dilakukan presentasi mengenai berbagai program studi yang ditawarkan oleh perguruan tinggi serta diskusi interaktif untuk membantu siswa-siswi memahami lebih dalam tentang persyaratan masuk perguruan tinggi dan langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk meraih karir yang diinginkan. Hasil yang diperoleh menunjukkan respon positif dari masyarakat dan sekolah-sekolah setempat, serta peningkatan kesadaran akan pentingnya pendidikan tinggi di daerah tersebut. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah kegiatan pengabdian pengabdian kepada masyarakat dan promosi memainkan peran penting dalam meningkatkan pemahaman tentang pendidikan tinngi dan akses pendidikan tinggi di daerah.  Dengan demikian, kegiatan pengabdian dan promosi perguruan tinggi memberikan kontribusi positif dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi masa depan pendidikan dan karir mereka.
Keywords: Promosi; pendidikan tinggi; peluang karir; roadshow; UNWIRA; Kefamenanu