Arsitektur sebagai relasi doing and being (ARTEKS : Jurnal Teknik Arsitektur, 2020)
Volume 5, issue 3, ARTEKS : Jurnal Teknik Arsitektur edisi Desember 2020 ini menyajikan konsepsi lima belas pemikiran hasil riset, yang mengungkapkan arsitektur sebagai satu keping uang logam, mulai dari arsitektur ialah “doing” sampai pada arsitektur ialah “being” yang saling berelasi tidak terpisahkan.Implikasi dari lima belas artikel pada edisi ARTEKS : Jurnal Teknik Arsitektur volume 5 issue 3, Desember 2020 ialah arsitektur bukanlah sekadar subjek; bukan juga objek; bukan doing; bukan sekadar being; arsitektur adalah “relasi”.
Keywords: Bahasa arsitektur; Being contemplation; Relasi being and doing