ANALISIS ISI KONTEN EDUKASI FUNFACT PADA AKUN TIKTOK @BUIRAMIRA (Verba Vitae Unwira, 2022)
Aplikasi TikTok merupakan aplikasi jejaring sosial dimana pengguna dapat berbagi video pendek lengkap dengan filter dan disertai musik sebagai pendukung. Aplikasi TikTok yang mulanya digunakan sebagai hiburan, kini berbagai macam ide konten dapat ditemukan. Salah satunya adalah konten edukasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan bagaimana isi dan tema konten edukasi funfact mengenai skripsi dalam pembelajaran yang menyenangkan pada akun TikTok @buiramira. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode analisis isi deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis, penulis menemukan dan menganalisis tujuh konten edukasi funfact per tanggal 13 Agustus 2020 – 16 September 2021 terkait pembelajaran yang menyenangkan mengenai skripsi. Konten tersebut terbagi menjadi dua tema, yaitu tema proses pengerjaan skripsi dan tema pelaksanaan sidang skripsi dan terbagi menjadi dua ketegori, yaitu kategori tips dan diskusi.
Keywords: TikTok @buiramira; Analisis isi; Konten edukasi; Pembelajaran yang menyenangkan