Development Of E-LKPD Using Liveworksheet On Quadrilateral Material (Mathematical Proceedings of The Widya Mandira Catholic University, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk Mendeskripsikan proses pengembangan dan hasil E-LKPD menggunakan LiveWorksheet pada materi Segi empat; (2) Untuk mendeskripsikan  kualitas E-LKPD menggunakan LiveWorksheet pada materi Segi empat. Metode yang digunakan yaitu Research and Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE yang meliputi tahap Analysis (analisis), Design (desain/perancangan), Development (pengembangan), Implementation (implementasi), dan Evaluation (evaluasi). Teknik penyajian data yang digunakan yaitu Observasi, pengisian angket, dan tes. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis kevalidan, analisis kepraktisan, analisis keefektifan. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Media pembelajaran yang dikembangkan memenuhi kriteria sangat valid dengan skor presentase ahli materi 86,88% dan skor presentase ahli media 90,7%. (2) Media pembelajaran yang dikembangkan memenuhi kriteria sangat praktis dengan skor presentase 94,17%. (3) Media yang dikembangkan memenuhi kriteria efektif dengan skor 88,89%. Dengan demikian E-LKPD menggunakan LiveWorksheet pada materi Segiempat masuk ketegori valid, praktis, dan efektif dan sangat layak digunakan untuk pembelajaran matematika.