Pengembangan Modul Pembelajaran Interaktif Berbasis Computational Thinking Menggunakan Canva (Mathematical Proceedings of The Widya Mandira Catholic University, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan modul interaktif berbasis computational thinking menggunakan canva dan mengetahui kevalidan dari modul pembelajaran nteraktif berbasis computational thinking menggunakan canva dalam pembelajaran matematika.  Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan R&D dengan model penelitian ADDIE Analisis (analysis), rancangan (design), pengembangan (development), implementasi (implementation), evaluasi (evaluation). Akan tetapi, pada penelitian ini tidak menggunakan tahap implementasi karena keterbatasan waktu sehingga tahap dalam penelitian ini yang digunakan adalah analisis, perancangan, pengembangan, dan evaluasi. Pada tahap analisis peneliti menganalisis mengenai kebutuhan atau permasalahan yang dialami oleh siswa dengan melakukan wawancara, pada tahap rancangan peneliti membuat urutan untuk merancang konsep dan konten pada produk yang akan dibuat dengan petunjuk pembuatan produk dibuat secara jelas dan terperinci dengan rancangan produk bersifat abstrak dan menjadi dasar pengembangan. Pada tahap pengembangan peneliti mulai membuat rancangan produk yang telah dibuat sebelumnya dengan urutan abstrak untuk mengimplementasi produk baru. Pada tahap evaluasi peneliti akan mendapatkan umpan balik untuk pengembangan produk dari dua validator. Hasil dari penelitian ini  adalah pengembangan modul pembelajaran interaktif berbasis computational thinking menggunakan canva untuk memberikan sumber daya yang berguna bagi guru dan siswa dalam proses belajar mengajar, serta membantu siswa meningkatkan minat dan pemahaman tentang computational thinking dan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan di Indonesia dan membantu siswa bersiap menghadapi tantangan dunia yang kompleks dengan rata-rata hasil validasi dari kedua validator yaitu 44,75% yang berarti modul pembelajaran interaktif menggunakan canva tidak valid