Analisis Kemampuan Pemahaman Konsep Matematis Siswa SMP pada Materi Bangun Datar Segi Empat (Mathematical Proceedings of The Widya Mandira Catholic University, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mereview jurnal tentang kemampuan pemahaman konsep matematis siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka dengan langkah-langkah merumuskan pertanyaan penelitian, mencari artikel atau literatur yang sesuai dengan tema penenlitian, mengevaluasi dan menganalisis data dan interpreting. Hasil analisis menunjukkan bahwa siswa tidak mengingat rumus bangun datar segi empat serta melakukan kesalahan dalam menentukan sifat-sifat dari bangun datar segi empat. Sehingga diperoleh bahwa kemampuan pemahaman matematis siswa dalam menyelesaikan soal bangun datar segi empat masih tergolong rendah rendah
Keywords: Analisis kemampuan, pemahaman konsep, segiempat