EDITORIAL - Dhosa, Didimus Dedi (JAP UNWIRA, 2020)
Program studi Administrasi Publik sebagai bagian dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik,Universitas Katolik Widya Mandira, akhirnya menerbitkan jurnal online edisi pertama pada Maret 2020.Jurnal ini diberi nama JAP UNWIRA. JAP merupakan singkatan dari Jurnal Administrasi Publik. KataUNWIRA adalah singkatan dari Universitas Widya Mandira. Nama jurnal dengan demikian melekat padakarakter institusi yang memiliki motto: “Ut Vitam Habeant Abundantius”.Tim redaksi pernah menerbitkan jurnal ilmiah program studi edisi Januari-Juni 2018, edisi cetakdengan nama jurnal yang sama seperti kali ini. Akan tetapi, karena keterbatasan sumber daya pengelolajurnal dan kekurangan artikel, maka sejak itu redaksi seolah mati suri karena tidak memublikasikan artikelsecara konsisten.Kali ini diinspirasi oleh semangat untuk meningkatkan karya akademik dosen, mahasiswa, peneliti,dan semua pihak yang memiliki passion pada publikasi ilmu-ilmu sosial, redaksi kembali hadir ke hadapanpembaca dengan enam artikel baik yang dihasilkan dari studi lapangan maupun kajian kepustakaan. Dalamsemangat yang tinggi ini pula redaksi berkomitmen untuk menerbitkan JAP UNWIRA secara konsisten danperiodik sebanyak dua kali dalam setahun yakni antara Januari-Juni dan Juli-Desember.
Keywords: Jurnal Administrasi Publik; Unwira Kupang; 2020