(untitled) (JAKRA : Jurnal Akuntansi UNWIRA, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan berdasarkan rasio keuangan pada dua perusahaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia yaitu PT Fast Food Indonesia dan PT Pionerindo Gourment International. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi data dari perusahaan bursa efek Indonesia (BEI). Hasil Analisis Rasio Likuiditas CR dan NWC kedua perusahaan berada di bawah standar industri. Hasil Analisis Rasio Solvabilitas kedua perusahaan yang dianalisis dengan DAR dan DER kurang solvabel. Dan hasil rasio profitabilitas yang dianalisis dengan NPM kedua perusahaan berbeda. Yaitu PT. Fast Food Indonesia dinilai Baik (Menguntungkan), dan PT Pionerindo Gourment Internasional dinilai kurang baik (Kurang Menguntungkan).