Rancang Bangun Sistem Pemesanan Air Bersih Berbasis Web pada Biggness Water Naimata (CONTAR: Jurnal Ilmu Komputer Universitas Katolik Widya Mandira, 2026)
Air merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia. Biggness Water Naimata menyediakan layanan distribusi air bersih menggunakan mobil tangki, tetapi proses pemesanan masih dilakukan secara konvensional melalui telepon atau datang langsung ke lokasi. Kondisi tersebut dapat menyebabkan kesalahan pencatatan, keterbatasan pelayanan, dan kesulitan dalam memantau status pesanan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi pemesanan air bersih berbasis web pada Biggness Water Naimata. Sistem menyediakan fitur pemesanan secara daring, pengecekan ketersediaan layanan, estimasi waktu kedatangan, pemantauan status pesanan, serta pembayaran melalui transfer bank dan tunai. Pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, penerapan, dan pemeliharaan. Sistem yang dikembangkan diharapkan dapat membantu pengelolaan pemesanan secara lebih terstruktur, mengurangi kesalahan pencatatan, serta memudahkan pelanggan melakukan pemesanan tanpa harus datang langsung ke lokasi.