PENERAPAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTINGDALAM DISTRIBUSI BANTUAN PERTANIAN DI KABUPATEN FLORES TIMUR BERBASIS WEB (CONTAR: Jurnal Ilmu Komputer Universitas Katolik Widya Mandira, 2023)
Bantuan Pertanian di Kabupaten Flores Timur memberikan manfaat bagipetani secara khusus dan daerah secara umum dalam peningkatan jumlahproduksi tanaman pertanian. Pemberian bantuan terkendala padapendistribusian yang tidak tepat. Bantuan pertanian yang saat inidilakukanberdasarkanpenilaianterhadapdatatanpamempertimbangkan nilai-nilai dari kriteria yang ada. Guna mendukungpengambilan keputusan pendistribusian bantuan pertanian di KabupatenFlores Timur digunakan metode Simple Additive Weigthing (SAW). Kriteriayang digunakan pada Sistem Pendukung Keputusan (SPK) ini adalah usialahan, luas lahan, komoditas, produksi, danbantuan sebelumnya yang diterimaoleh petani. Metode SAW kemudian diterapkan dalam sistem yang dibangunmenggunakan PHP dan MySQL. SPK Distribusi Bantuan Pertanian diKabupaten Flores Timur membantu Pegawai Dinas Pertanian KabupatenFlores Timur, dalamDistribusi Bantuan Pertanian di Kabupaten Flores Timur.
Keywords: Bantuan Pertanian; Simple Additive Weighting; Kabupaten Flores Timur